Die Rasse Angus stammt ursprünglich aus dem Norden Schottlands, heute sind die Kühe weltweit verbreitet. Die Kälber werden hornlos und schwarz oder dunkelrot geboren. Angus Beef ist der Inbegriff für beste Fleischqualität und wird bis heute von der Zartheit des Fleisches von keiner anderen Rasse übertroffen. Dank ihrer Frühreife haben die Tiere bei der Schlachtung genügend intramuskuläres Fett. Das verleiht dem Fleisch die spezielle, unschlagbare Eigenschaften – „zart, saftig und aromatisch“ – welches jeden Geniesser entzückt!
Die Produktion erfolgt nach den Richtlinien von +Natura Beef+. Das ist ein geschütztes und klar definiertes Label. Das Fleisch stammt von Jungtieren aus der Mutterkuhhaltung. Die Kälber säugen bei der Mutter und dürfen bis zur Schlachtung im Alter von ca. 10 Monaten nicht von dieser getrennt werden. Die Ernährung basiert ausschliesslich auf Muttermilch und Raufutter (Gras, Heu und Silage) unsere Tiere erhalten kein Kraftfutter!
Wir haben uns bewusst für die Angus-Kuh entschieden, weil sie mit ihrer Frühreife und Genügsamkeit mit dem betriebseigenen Futter beste Fleischqualität erzielt.
Unser Betrieb ist ein „BIO SUISSE Knospe-Betrieb“.
Natürlich werden unsere Tiere wenn immer möglich Homöopathisch behandelt.
Jedoch kann kein Label die Güte und Haltung der Tiere so vertreten wie der Produzent selber.
Bei uns steht das Wohl der Tiere an erster Stelle.
Im Sommer gehen unsere Kühe auf die Alp „Schwandholz-Gruobi-Widerfeld“
1350-2350müM - umgeben von Edelweiss, Arnika und vielen weiteren Alpenpflanzen.